EN|RU|UK
 Политика Украины
  6089  75

 Кандидат на командующего НАТО в Европе генерал Скапаротти выступил за предоставление Украине летального вооружения

Кандидат на видные военные командные должности США и НАТО в Европе Кертис Скапаротти выступил за то, чтобы США предоставили Украине летальное вооружение, чтобы противостоять силам России и поддерживаемым ею сепаратистам в части востока Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

При этом генерал армии США Кертис Скапарротти на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США добавил, что среди оружия, необходимого, по его мнению, Украине для защиты своего суверенитета, является также противотанковые ракетные комплексы Javelin, способные поражать хорошо защищенные цели.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы достигли значительных результатов. Проведенная работа впечатляет", - генерал НАТО Павел о реформе ВСУ

Кроме того, Скапарротти, что является кандидатом на должности главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе и командующего войск США в Европе, поддерживает объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США, чтобы противостоять агрессивным действиям России.

Также он высказался за то, чтобы дислоцировать в Средиземном море авианосец США, чтобы этим дать "стратегический сигнал" России, а также Ирану.

Также читайте: В НАТО выступают за продление санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений

В США много политических и военных деятелей выступают за предоставление Украине летального оружия. В частности, нынешний главнокомандующий объединенных сил НАТО в Европе и командующий войск США в Европе генерал Филипп Бридлав, который в ближайшее время завершает работу на этих должностях и которого должен заменить Кертис Скапарротти, тоже рекомендовал властям США не ограничиваться только нелетальной военной помощью для Украины.

В оборонном бюджете США на 2016 год предусмотрено выделение 300 миллионов долларов на военную помощь Украине, из них 50 миллионов может быть использовано на оборонительные вооружения. Весной 2016 года США увеличили сумму средств на военную помощь Украине. Но речь идет лишь о разрешении президенту США предоставлять Украине оборонительные вооружения, а не о требовании к нему.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военное решение конфликта в Украине было бы катастрофой для всех. Летальное оружие от США принесет лишь больше боли, - Пауэр

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmRFNUROekJNUkZGemFVUlJjRTVETkRCTWRsRjFUa012VEhrdlVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх