EN|RU|UK
 Политика Украины
  680  8

 Украина ждет решение Европейского суда по правам человека по нарушениям прав крымских татар, – Петренко

Официальный Киев ждет решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по четырем обращениям по нарушениям в отношении крымских татар.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил в четверг министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Многие факты нарушения прав крымских татар уже легли в основу наших 4-х межгосударственных жалоб в ЕСПЧ. Там есть разделы касательно их исчезновения незаконных похищений, убийств, пыток. И на сегодня это предмет рассмотрения ЕСПЧ. Соответствующий вывод будет отображен в решении суда", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит пятый иск в ЕСПЧ против России, - замглавы Минюста

Говоря о резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятой в четверг с призывом освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в России по политическим обвинениям, министр сказал: "Касательно наших политзаключенных - решение ПАСЕ очень важно, но здесь важнее переговорный процесс".

"Наша задача, чтобы максимальное количество наших заключенных, в том числе и Савченко - вернулись в Украину. И все решения, которые пойдут на пользу этому переговорному процессу, мы будем использовать. Но мы четко понимаем, что для этого необходима добрая воля той стороны, и здесь нужна совместная позиция политиков и дипломатов", - подчеркнул П.Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Часть представленного в Совете Европы доклада о правах человека в оккупированном Крыму не соответствует ситуации, - Чубаров
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4ME9EQk1jbEpuVGtkTU1FeDZVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1kMFEzY3dXVXhSYzA1SFFUQlpjM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVJkR1JETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpTRkpuT1VNd1NVNURMekJNTkdjd1RDOVNaMDVEZHpCTVRGRnpUa000U1U1SFNEQk1XRkYxT1VNck1FeE1VWFJrUXpZd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх