EN|RU|UK
 Политика Украины
  13766  88

 Политически вопрос освобождения Савченко решен, - Полозов

Так называемый "обмен" украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева является ширмой для договоренностей президента РФ Владимира Путина с Западом, а не с Украиной.

Об этом заявил адвокат Николай Полозов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст пока не получал запрос на выдачу Александрова и Ерофеева России, - Петренко

По его словам, учитывая заявления российских официальных лиц, политически вопрос обмена решен, а сейчас главный вопрос - в какие сроки будет освобождена Савченко.

"Учитывая заявления официальных лиц, президента Путина, спикера Совета федерации Матвиенко - политически вопрос решен. Сейчас самый главный вопрос - в какие сроки произойдет освобождение Надежды Викторовны, будет ли российская бюрократия ставить какие-то преграды, или все-таки все произойдет достаточно быстро, или будет затягиваться на несколько месяцев, год, как обычно решается по подобной процедуре относительно выдачи по Конвенции", - заявил Полозов

"Я считаю так, что Путин безусловно заинтересован в том, чтобы разменять освобождение Надежды Савченко на ослабление санкций. И так называемый "обмен" на российских военных Александрова и Ерофеева - это лишь ширма для договоренностей Путина с Западом, а не с Украиной. Вместе с тем, он уже сказал "А" и говорить "Б" в другую сторону ему будет гораздо сложнее, чем если бы он просто молчал. Поэтому я надеюсь, что все-таки принципиальное решение Кремль принял. Другой вопрос, как долго это будет продолжаться", - отметил адвокат.

Читайте: ПАСЕ призывает страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав Савченко

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxZEVNMFNVNURlVWxPUTJjd1MxRjJURGxEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owNURLekJNU2pnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTm1NRXczVVhVNVF5c3dUR1pSZG5SRGVXWk9RMVl3V1VSUmRuUkhSVEJNV0ZGMFpFTjVUSGt2VVhaMFEzZ3dUSHBSZEdSRE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх