EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  2575  12

 Минфин отобрал 24 опорные школы для пилотного проекта по укрупнению малоформатных учебных заведений

Министерство финансов отобрало 24 опорные школы для пилотного проекта, целью которого является улучшение качества образования детей, проживающих и обучающихся в селах и поселках, и повышение эффективности использования государственных средств, выделяемых на финансирование образования.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте министерства.

В рамках проекта было отобрано по одной школе в каждой области, которая получит средства на развитие материально-технической базы. Указанная школа сможет получить ресурсы на ремонт помещений, учебное оборудование и информационно-компьютерные технологии, чтобы обеспечить высокое качество среднего образования для детей из сельской местности.

Отбор проводился независимыми представителями проекта с участием международных доноров, фонда Western NIS Enterprise Fund и Агентства США по Международному Развитию (USAID). Предпочтение отдавалось учебным заведениям, которые в рамках оптимизации будут укрупнены за счет малоформатных школ.

Перечень опорные школы для пилотного проекта представлен на сайте министерства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство запускает проект создания качественного образования для детей, которые учатся в небольших населенных пунктах, - Яценюк
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZscVVYVjBReXN3VEhaUmMwaDZVVzVPUXpRd1RETlNhRTVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх