EN|RU|UK
 Политика Украины
  16118  129

 Глава Минфина Данилюк подтвердил, что является директором в трех офшорных компаниях

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк подтвердил, что является директором трех компаний за рубежом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на странице в Facebook. Приводим его текст полностью.

"После обнаружения ошибок с заполнением своей декларации, я решил подключить юристов для проверки компаний группы, в которой я работал во время проживания в Англии.

По результатам этого исследования, я вношу изменения в своей декларации, и хочу принести свои извинения обществу - все эти данные должны были быть корректно задекларированы мной "с первой попытки".

Я не занимался бизнесом с момента приезда в Украину в 2010 году, а потому не имел и не имею конфликта интересов во время пребывания на госслужбе. Но, согласно полученной информации, я до сих пор остался формально директором в трех компаниях - две компании на Кипре и одна в Каймановых островах. Они входили в группу компаний, которой я руководил как один из директоров - то есть как… менеджер, действовавший в интересах инвесторов. Я дал инструкции по выводу… с руководящих постов - и мои бывшие партнеры вместе с юристами завершают соответствующие процедуры. Я не задекларировал эти компании сразу, ведь верил, что мои партнеры вывели меня из руководящего состава этих структур еще в 2010 году. Сейчас я продолжаю изучать ситуацию, чтобы точно убедиться, что больше нет никаких вещей, которые должны быть задекларированы мной публично.

Я согласился возглавить Министерство финансов, чтобы осуществить глубокую реформу публичных финансов. Именно поэтому я сознательно провожу работу над своими ошибками и публично отчитываюсь о них - чтобы 1) не давать своим оппонентам ни одного рычага для давления на меня и тем самым ставить палки в колеса важным реформам; и 2) служить примером открытости для других. Только так!", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По вопросу офшоров Данилюка оценку должны дать антикоррупционные органы, - Петренко

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbERlREJNYWxGME9VTTVNRXhZVW1kWWVsRjJkRWRGTUZscVVYWjBSMEZtVGtOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх