EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8030  137
Материалы по теме:

 Гройсман обещает за 3 месяца побороть теневые схемы на таможне

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новое правительство должно побороть теневые схемы и преодолеть коррупцию на украинской таможне максимум за 3 месяца.

Соответствующую задачу он озвучил во время совещания, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Задача абсолютно простая - максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисками, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и с другими правоохранительными структурами", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миклош и Бальцерович вошли в состав международной группы советников при Кабмине

По его данным, в теневых потоках на таможне находится не менее 20% всех платежей, из-за чего Госбюджет недополучает около 50 млрд грн ежегодно.

В частности, планируется упрощение таможенных процедур, приведение процедур в соответствие с европейскими стандартами, развитие инфраструктуры, модернизация, перевод сервисов в электронный формат, запуск системы "единого окна" и совершенствование обмена информацией с зарубежными коллегами.

Также читайте: С таможней есть проблемы, десятки миллиардов не доходят до бюджета, - Гройсман

Также Гройсман подчеркнул, что необходимо назначить профессионального и бескомпромиссного руководителя таможенной службы.

Также было принято решение о формировании института таможенного атташе Украины в Китае. Глава правительства поручил в течение двух недель найти решение по доработке автоматизированной системы управления рисками.

"Должны его принять и найти ресурс на внедрение системы", - отметил он.

Также Гройсман дал поручение создать рабочую группу по урегулированию вопроса обеспечения видеофиксации досмотров на таможне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Саакашвили и Гройсман обсудили вопросы таможни и кадровой политики в прокуратуре, СБУ и ГФС
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdXVXhSZEdSRE9UQk1XRkZ6ZEVOM01GazRaekJaTTFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF6Z3dUR3BSZFhSRGQyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFNaM1JEZHpCTWVsRjJkRU15TUV3elVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх