EN|RU|UK
 За рубежом
  1501  9

 Евросоюз создаст новую пограничную службу и береговую охрану

Страны Евросоюза на заседании в Люксембурге 21 апреля подтвердили намерение создать до лета 2016 года общую пограничную и прибрежную службу.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель заседания в Люксембурге, министр по вопросам миграции Нидерландов Клаас Дийкхоф, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турция и ЕС согласовали план, предусматривающий возвращении беженцев в Турцию

Создать общую службу по охране границ Европейская комиссия предложила еще в декабре 2015 года. Согласно данному предложению, на базе существующего Агентства Евросоюза по безопасности внешних границ ("Frontex") планируется создание более сильного Агентства по делам пограничной и прибрежной службы с постоянном штатом, состоящим как минимум из 1500 сотрудников, которые в случае необходимости могут быть предоставлены в распоряжение какому-либо государству-члену Шенгенского соглашения.

Читайте: Польша устанавливает на восточных границах 48 вышек с камерами и лазерами, - глава Погранслужбы Лапиньский

Страны ЕС однако отвергли идею, содержавшуюся в первоначальном проекте Еврокомиссии, о том, что общая пограничная служба могла бы вмешиваться в ситуацию на проблемных участках внешней границы ЕС даже без согласия государства, в котором данные силы должны были бы находиться.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3VEdwU2FEbERPVEJNYWxGMWRFTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх