EN|RU|UK
 Политика Украины
  601  5

 В Симферополе суд оккупантов продлил арест Чийгозу

Районный суд временно оккупированного Россией Симферополя продлил срок содержания под стражей заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу до 5 мая.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуе сообщил адвокат Чийгоза Николай Полозов.

По его словам, 5 мая заканчивается срок следствия по данному делу и это значит, что перед майскими праздниками, состоится еще один суд, на котором мера пресечения Чийгозу будет вновь продлеваться.

Он подчеркнул, что следователь просил о продлении срока содержания под стражей Чийгозу до 22 мая.

"Интересная деталь. В качестве одного из оснований, по которым мера пресечения продлевается, судья назвала, цитирую: "что Чийгоз поддерживает отношения с лидерами "Меджлиса крымскотатарского народа" Чубаровым Р. и Джемилевым М., которые, находясь на территории Украины, ведут активную антироссийскую деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в республике Крым". Добавить нечего. Занавес", - написал адвокат.

Также читайте: Чийгоз на "суде" заявил, что Россия борется против всего крымскотатарского народа, - Смедляев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXNDVReXN3VEhaUmRuUkRNekJNTjFGemJucFJjRGxETkRCTWJsRnpPVU1yTUV4amRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх