EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1600  16

 Рим поддерживает либерализацию визового режима с Украиной и не видит миграционных угроз, - МИД Италии

Рим не видит препятствий для предоставления Украине безвизового режима со странами Европейского Союза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода", такую позицию Италии подтвердил в Риме заместитель министра иностранных дел страны Винченцо Амендола во время встречи с заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Еленой Зеркаль.

С открытием границ для украинцев итальянская сторона не видит угрозы увеличения миграционного потока из Украины, добавил в комментарии посол Украины в Риме Евгений Перелыгин. По его словам, Украина не является поставщиком мигрантов в тех объемах, которые, в отличие от потока из африканских стран, могут ухудшить внутреннюю ситуацию в стране. С другой стороны, добавляет дипломат, присутствующие на Апеннинах украинцы не создают проблем для общества, а наоборот, помогают стабилизировать внутренний рынок труда, в частности в сфере предоставления социальных и домашних услуг итальянским семьям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина приняла 137 законов и нормативных актов для либерализации визового режима с ЕС, - Зубко

Что касается либерализации визового режима Рим не выражает и предостережений по поводу вооруженного конфликта на востоке Украины. Как пояснил Перелыгин, за последние два года количество нелегалов из Украины в ЕС существенно не увеличилось, к тому же между Киевом и ЕС действует соглашение о реадмиссии лиц. Посол добавил, что более миллиона переселенцев из Донбасса остались в Украине, а не уехали в страны сообщества. И последнее, замечает посол, наличие биометрического паспорта дает гарантию, что даже нелегал будет опознан и возвращен в Украину.

Одновременно Рим считает необходимым продлить санкции против России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей. Такую позицию Италии также подтвердил заместитель министра иностранных дел Амендола во время политических консультаций с украинской коллегой Зеркаль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине уже выдали 1,3 миллиона биометрических паспортов

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVVzVPUTFrd1NsSTRNRXBxVW1kMFEzY3dUSFpSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх