EN|RU|UK
 За рубежом
  15741  315

 Госдума РФ предлагает разрешить Росгвардии открывать огонь в толпе

Думский комитет по обороне рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект о национальной гвардии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Создание Росгвардии откладывали два года из-за ассоциаций с Нацгвардией Украины, сражавшейся на Донбассе, - "Коммерсантъ"

В заключении комитета, отмечает издание, депутаты предлагают исключить гражданско-правовую ответственность военнослужащего войск Росгвардии за вред, при применении им физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, если это делалось в законном порядке.

Также депутаты посчитали, что нужно внести изменения в пункт, регламентирующий применение оружия при большом скоплении граждан. В исходном законопроекте Росгвардии запрещается применять огнестрельное оружие при большом скоплении граждан, "если в результате его применения могут пострадать случайные лица".

Также читайте: Все предпосылки для революции в России есть. Верхушка режима это понимает, поэтому и создана Нацгвардия, - экс-посол Великобритании в РФ

"Отменить этот запрет нужно в случае теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками Нацгвардии, на военные городки гвардии", - говорится в заключении думского комитета.

"Полагаем, что в этих случаях риск причинения вреда случайных лицам будет обоснованным", - подчеркнули парламентарии.

В апреле президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, она займется борьбой с терроризмом, организованной преступностью и в контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН и СОБРа. Главой гвардии стал Виктор Золотов, главнокомандующий внутренними войсками МВД.

Смотрите: Созданная Путиным Нацгвардия имитировала условный разгон "московского майдана", - "Открытая Россия". ВИДЕО

Согласно законопроекту, бойцы Росгвардии получат возможность стрелять без предупреждения "при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим" и применять спецсредства "для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1NsQlJkblJIUWpCTVZGSm5PVU00TUV4Q09EQktNMUZ6VGtkSE1FeFFVWE4wUTNjd1dVUlJkRTVETkRCWk9HY3dTMFJSY0VoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх