EN|RU|UK
 За рубежом
  6473  73

 Усиление подводного патрулирования со стороны России бросает серьезный вызов НАТО и США, - New York Times

Увеличение количества российских ударных подлодок у берегов Скандинавии, Шотландии, а также Средиземного моря и Северной Атлантики ставит под вопрос доминирование США и НАТО под водой в этих регионах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах New York Times пишет Эрик Шмитт.

Автор напоминает, как адмирал военно-морского флота США Марк Фергюсон еще прошлой осенью заявил об увеличении интенсивности российского патрулирования в Европе на 50%. Аналитики говорят, что этот темп не изменился до сих пор.

Увеличение подводных патрулей указывает на восстановление интереса президента Владимира Путина к подводным войнам. Россия тратит миллиарды долларов на построение новых дизельных и атомных ударных субмарин, которые значительно тише, лучше вооружены и управляются более профессиональными экипажами, чем раньше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Политика сдерживания - это политика предотвращения угроз для НАТО, - Столтенберг после переговоров с РФ

Подводное напряжение стало частью расширения соперничества между США и Россией и наращивания военной мощи, которое напоминает о временах Холодной войны. И Москва демонстрирует свою силу не только в Северной Атлантике, но и в Сирии, и в Украине. "Она развивает свой ядерный арсенал, возможности кибер-войск, чтобы доказать свое равенство после лет экономического упадка", - говорится в статье.

Американские эксперты считают, что усиление подводного патрулирования со стороны России бросает серьезный вызов НАТО и США. В краткосрочной перспективе западным союзникам понадобится больше кораблей и самолетов для того, чтобы вовремя выявлять российские субмарины у берегов Европы. Что же касается долгосрочной перспективы, то Пентагон предлагает выделить дополнительные 8,1 миллиарда долларов на следующие 5 лет для укрепления возможностей флота. В частности, эти деньги должны пойти на строительство 9 новых ударных субмарин класса "Вирджиния", которые способны нести на борту 40 крылатых ракет типа "Томагавк".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активность российских подлодок достигла уровня холодной войны, - командующий ВМС НАТО

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtOVE1FcDZVVzlUUkZGdlRrTnJaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх