EN|RU|UK
 Происшествия
  5731  37
Материалы по теме:

 Пять чиновников-взяточников задержаны в течение сегодняшнего дня, - Нацполиция. ФОТО

52 тысяч гривен неправомерной выгоды требовали и получили чиновники различных контролирующих органов от граждан за выполнение или невыполнение своих служебных обязанностей.

Сегодня, 21 апреля, задержания проходили почти одновременно в Днепропетровской, Полтавской, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, за сегодня задержано пятерых злоумышленников во время получения денежных средств.

В Днепропетровской области работники УЗЭ Нацполиции совместно с прокуратурой города Днепродзержинск задержали начальника управления ветеринарной медицины одного из городов и начальника лаборатории.

взятка

Чиновники получили 1,5 тысячи американских долларов взятки от предпринимателя за продление договора на предоставление услуг ветмедицины на его производстве.

взятка

взятка

В Полтаве работники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции разоблачили одного из руководителей ГФС в Полтавской области. 41-летний чиновник требовал 7 тысяч гривен "вознаграждения" за непривлечение к административной ответственности. На предпринимателя был составлен протокол за продажу несовершеннолетнему алкогольных напитков и их реализацию без соответствующих разрешительных документов.

взятка

взятка

При получении взятки нарушителя задержали оперативники УЗЭ, работники военной прокуратуры Полтавской области и ДВБ ДФС Украины.

взятка

В Запорожской области оперативники УЗЭ и следствия Нацполиции задержали главного государственного инспектора одного из отделов облуправления Гоструда. 4,5 тысячи гривен взятки требовал 58-летний чиновник от предпринимателя за непринятие мер реагирования по нарушениям законодательства о труде.

Кроме этого услановлено, что инспектор Государственной экологической службы в Херсонской области наладил прибыльный "бизнес". Предприниматели, осуществляющие реализацию рыбы на территории г. Херсон, должны ежемесячно платить ему денежные средства в сумме одна тысяча гривен. В случае отказа - вмешательство в хозяйственную деятельность путем наложения административных взысканий. При получении очередной суммы неправомерной выгоды 33-летний инспектор был задержан. Задокументированы факты получения им денежных средств в сумме 3 тысячи гривен.

В отношении всех должностных лиц следователями Нацполиции и военной прокуратуры возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанным чиновникам контролирующих органов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх