EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1067  11
Материалы по теме:

 ПАСЕ призывает страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав Савченко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает страны Совета Европы ввести санкции против лиц, причастных к нарушению прав осужденного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Об этом говорится в резолюции ПАСЕ, принятой на сессии в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После возвращения в Украину, Савченко не должна будет отбывать наказание: у нее иммунитет делегата ПАСЕ, - адвокат

В частности, рекомендуется рассмотреть возможность запрета въезда, а также ареста счетов таких лиц.

"Ассамблея призывает все государства-члены Совета Европы принять целенаправленные санкции (в частности запреты на поездки и замораживание счетов) в отношении лиц, причастных к похищению, незаконному задержанию, несправедливому суду и приговору г-жи Савченко... если г-жа Савченко не будет освобождена без дальнейших задержек", - сказано в резолюции.

ПАСЕ приветствует введение Литвой санкций в отношении 46 человек, причастных к нарушению прав Савченко. Ассамблея также отмечает, что такие же меры следует рассмотреть в отношении дел еще 10 украинцев, которые содержатся под стражей в России по сфабрикованным обвинениям.

Напомним, 12 апреля Литва первая в Евросоюзе (ЕС) запретила въезд на свою территорию лицам, связанным с осуждением украинской летчицы Надежды Савченко. Кроме "списка Савченко", невъездными объявлены лица, связанные с осуждением украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. "Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в деле этих людей. На данный момент выделены 46 человек, которым запрещен въезд на территорию Литвы.

Также читайте: Эстония готовит свой вариант "списка Савченко"

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №121 / 2016, вводящий в действие решение СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1SFFqQk1MMUYxVGtkQ01FeHlVWFZJZWxGdU9VTlJNRXRJVVd4WWVsRnZaRU1yTUV4TVVYUmtSME5KVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1RDOVNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх