EN|RU|UK
 За рубежом
  4932  118

 Латвия увеличила сумму ущерба от "советской оккупации" до 300 млрд евро

Примерный ущерб, нанесенный экономике Латвии в ходе советской оккупации, может составить более 300 миллиардов евро.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявила представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии Рута Паздере.

По ее словам, ранее озвученная сумма в 185 млрд евро была неполной, так как касалась только экономики. Паздере отметила, что Латвия не собирается требовать компенсацию от России и производит подсчеты исключительно для своих нужд. "Если мы и вправду потребуем от России компенсацию в размере 300 млрд евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится. Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю и признала то, что было", - подчеркнула она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция Латвии открыла дело на организатора турпоездок в оккупированный РФ Крым

Комиссия, которая занимается расчетом ущерба, причиненного Латвии оккупационным режимом СССР, была создана 11 лет назад. Она разработала стратегический план, который содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это ущерб, причиненный в годы оккупации экономике Латвии, демографические потери - подсчет числа людей, которые были депортированы в Россию или уехали на Запад. Также обобщается влияние оккупации на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Латвия оценивала ущерб от "советской оккупации" в 185 млрд евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России не будут отменены до полного выполнения Минских договоренностей, - глава МИД Латвии

VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU1yTUV4TVVYUmtSME13V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1RFeFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWROWms1SFJEQlpibEYwWkVkQk1FeEdPREJLZGxGelRrZERNRXhNVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх