EN|RU|UK
 Политика Украины
  2703  46

 Рада не смогла преодолеть вето Президента на предоставление детям-чернобыльцам права на бесплатный проезд

Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента на закон, предусматривающий предоставление детям-чернобыльцам права на бесплатное воспитание (содержание) в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях, а также бесплатный проезд в Украине во всех видах транспорта (кроме такси).

За преодоление вето Президента проголосовали 214 депутатов при минимально необходимых 300, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Согласно предложениям Президента к законопроекту, предусмотренные изменения приводят к дополнительным расходам из государственного бюджета (по расчетам Министерства финансов - около 1,5 млрд гривен), что приведет к существенному падению экономики страны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чернобыльцы перекрыли трассу Киев - Харьков с требованием вернуть льготы. ФОТО

17 марта Рада предоставила детям-чернобыльцам право на бесплатное воспитание в государственных детсадах и бесплатный проезд в общественном транспорте. 8 апреля Порошенко ветировал этот закон.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRLMlpPUXpjd1dYcFJjemxES3pCWlRGSnBNM3BSYTNSRFoyWk9RekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEpvT1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RFaFNhVGxETnpCWmVsSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх