EN|RU|UK
 Политика Украины
  2361  119
Материалы по теме:

 "Коалиция должна найти нормального человека с высшим юробразованием", - нардеп от БПП Кишкарь не поддержит назначение Луценко Генпрокурором

Нардеп, который не давно влился во фракцию БПП, Павел Кишкарь заявил, что он не будет голосовать за законопроект, позволяющий назначить Генпрокурором человека, не имеющего юридического образования.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил Павел Кишкарь, отметив, что не стоит изменять законодательство ради одного человека, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Позиция Народного Руха была, есть и будет последовательной. Мы считаем, что провластная коалиция должна найти нормального человека с высшим юридическим образованием. Назначить его на должность (Генпрокурора. - Ред.), позволить иметь необходимый объем свободы при принятии кадровых решений. Потому что я слышал от "Народного фронта" спекуляции в виде - "наш заместитель, без каких либо обсуждений". Такого быть не может", - заявил Кишкарь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кишкарь уверяет, что его не "покупали": "Мое вхождение во фракцию БПП - чисто технический шаг с целью не допустить роспуска Рады"

Нардеп также сомневается, что при повторной попытке сегодня внести в зал данный законопроект, он наберет необходимое количество голосов: "Будут 100 раз пробовать вносить, и сегодня в том числе".

Кишкарь также убежден, что функционал, который сейчас остается за Генпрокуратурой достаточно ограничен - "ограничен только надзором за уголовными производствами и поддержкой государственного обвинения в суде": "Почему такое желание возглавить Генпрокуратуру не знаю. Возможно, это для резюме кому-то нужно. Но если серьезно, то вопрос назначения Генпрокурора должен более серьезно обсуждаться на публичном уровне".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада отказалась внести в повестку дня законопроект, разрешающий назначить Луценко генпрокурором

Также, депутат не видит причины для спешки в данном вопросе: "То, что назначение Юрия Витальевича кардинально изменит ситуацию - сомневаюсь".

По словам Кишкаря, на фракции БПП еще не обсуждалась кандидатура, которая может заменить Луценко как главу фракции в парламенте, если он станет Генпрокурором.
TUVwUVVYUmtRemt3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXczVW1kRFJGRnRPVWRFTUZsaVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZGxKbk9VZEhNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVweVVYVk9SMGt3VEhKUmMwNUhRVEJaZDJjd1NpOVJjMDVEZVRCTVdGRjFlVGgyTUVwTVVXOUllbEZyT1VObU1FdE9PREJLU0ZGMU9VTXJNRXh2WnpCS0wxRjBaRWRETUZsRVVYTkRSRkZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх