EN|RU|UK
 Политика Украины
  1426  24

 "О подозрении Горбатюку никто сообщать не собирается, но определенные вопросы к работе есть", - Куценко

Информация о том, что Генеральная прокуратура Украины готовит подозрение в совершении преступления в отношении руководителя управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, не соответствует действительности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил на брифинге в четверг в Киеве.

"Информация о том, что Генеральная прокуратура готовится уведомить о подозрении Сергея Горбатюка, не соответствует действительности", - сказал Куценко.

По его словам, в Генпрокуратуре на сегодняшний день нет ни одного уголовного производства, в котором бы фигурировал Горбатюк. "А если нет производства, то о каком подозрении можно говорить?" - сказал он.

В этом контексте Куценко выразил недоумение тем, что народные депутаты "поднимают волну в обществе". "О подозрении Горбатюку никто сообщать не собирается, но определённые вопросы к работе есть... Почему так медленно расследуются дела по Майдану… Что у нас с Еленой Лукаш (экс-министр юстиции. - Ред.), почему с неё снимают браслеты, когда дело перейдёт в суд... Что с Ефремовым (экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов. - Ред.)… Та же ситуация", - сказал Куценко, пояснив, что расследование этих дел курирует Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ пригрозили инкриминировать Горбатюку служебную халатность в ходе расследования дела о трагедии в Одессе 2 мая, - журналист

"Эти вопросы поступают ежедневно, они непосредственно связаны с деятельностью этого управления (спецрасследований, которое курирует Горбатюк. - Ред.). Поэтому справедливые замечания от общественности есть, и руководство Генеральной прокуратуры задает эти вопросы, в том числе Сергею Горбатюку", - отметил Куценко.

По его словам, если Горбатюку "кто-то мешает", то следует написать рапорт об этом и будет проводиться проверка. "Есть рапорт, он указал, что есть определённое противодействие со стороны отдельных должностных лиц Генпрокуратуры. В связи с этим Юрий Севрук назначил служебную проверку и управления, и тех лиц, которые якобы осуществляют давление", - рассказал Куценко.

По словам прокурора, "проверка все покажет". Вместе с тем, он подчеркнул, что указание на недостатки в работе не является давлением. "Это рабочие моменты, но ни о каком подозрении Горбатюку речь не идёт", - подытожил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководство ГПУ давит на следователей по делам Майдана, - Горбатюк

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCWlJGRnpaRU4zTUZsTVVtcDBRelpNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх