EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  4
Материалы по теме:

 Экс-руководители ГосЧС Бочковский и Стоецкий ежемесячно вымогали 30 тыс. гривен, - начальник УГосЧС в Волынской области Грушевинчук

Начальник Главного управления ГосЧС в Волынской области Владимир Грушевинчук в заявляет о ежемесячном вымогательстве бывшим председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергеем Бочковским и его заместителем Василием Стоецким.

Об этом он сказал в ходе судебного заседания, где был допрошен в качестве потерпевшим, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформа ГосЧС - приоритет на текущий год, - Аваков

По его словам, о том, что необходимо ежемесячно высылать указанную сумму Грушевинчука уведомил Стоецкий. Потерпевший отметил, что Стоецкий не сообщил, что деньги предназначались для Бочковского, но Грушевинчук считает, что экс-глава ГосЧС знал об этом.

Грушевинчук подчеркнул, что отказался выплачивать деньги руководству ГосЧС, из-за чего председателю Волынской областной государственной администрации было подано представление о его увольнении. По словам потерпевшего, губернатор Волынской области отказался его уволить.

Также читайте: Экс-руководителям ГосЧС Бочковскому и Стоецкому зачитали обвинительный акт

Напомним, 2 ноября Министерство внутренних дел передало в суд обвинительный акт против Бочковского и Стоецкого.

25 марта 2015 года Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции. 28 марта подозреваемые были арестованы судом, но через 4 дня вышли под залог 1,82 млн гривен каждый.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRPUjBRd1RISlJkblJEZVRCTU4xRjBUa2RDTUZsTVVYTjBRM2RKVGtOVU1FdzNVbWRrUTI0d1MwVjJURGxEVWpCTU4xSm9PVU0yTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJnd1dVeFJkblJETVRCWllsRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх