EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  30

 151 памятник демонтирован и почти 1,5 тыс. улиц переименованы на Луганщине в рамках декоммунизации, - ВГА

На выполнение Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" в Луганской области демонтирован 151 памятник и переименовано 1425 объектов топонимики (улиц, площадей, переулков).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

За 6 месяцев первого этапа действия Закона переименовано: одно коллективное сельхозпредприятие в Новоайдарском районе одна районная газета в Марковском районе, 718 улиц, площадей, переулков. За 3 месяца действия второго этапа переименовано 695 объектов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Памятник Кирову демонтировали в Одесской области. ФОТО

В Верховную Раду Украины и Украинский институт национальной памяти отправлены материалы о переименовании 23 населенных пунктов из 23 существующих.

Фактически по итогам голосования на заседании Верховной Рады Украины по Луганской области переименованы 5 населенных пунктов, из них: 3 - в Сватовском районе и 2 - в Меловском.

"В области последний и самый большой "вождь" упал в Лисичанске. Для его демонтажа пришлось привлекать тяжелую строительную технику. Осталось переименовать несколько улиц в прифронтовых районах", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Смотрите также: Памятник Орджоникидзе в Мариуполе демонтировали. ФОТОрепортаж
VEhrdlVXOTBSMFF3VEhKUmMwTTRkakJNTDFGMFpFZEJNRXhZVVhWT1F6Z3dURmhSZG1SREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGMFRrTXhNRXh5VVhaMFF6Z3dUSHBTWnpsRE9UQk1hbEYwT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmlNRmxRVVhNNVEzY3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх