EN|RU|UK
 Политика Украины
  1062  13

 Рада уравняла в правах на соцзащиту участников ядерных испытаний и пострадавших от аварии на ЧАЭС

Верховная Рада уравняла в правах на социальную защиту граждан, которые принимали участие в ликвидации последствий ядерных аварий, в ядерных испытаниях и военных учениях с применением ядерного оружия, с гражданами, пострадавшими в результате Чернобыльской катастрофы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующий законопроект в четверг поддержали 233 народных депутата.

Данный документ расширяет действие закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" на лиц, которые пострадали в результате участия в ликвидации других ядерных аварий и испытаний, военных учениях с применением ядерного оружия, а также в складировании ядерных зарядов и осуществлении с ними регламентных работ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чернобыльцы под Кабмином требуют вернуть им льготы и соцвыплаты

Согласно принятому законопроекту, таким лицам предоставляются соответствующие льготы и компенсации, предусмотренные законом Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы".

Смотрите также: Чернобыльцы перекрыли трассу Киев - Харьков с требованием вернуть льготы. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemN3VEdwUmRYUkRlVEJNYWxGMFRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua00zTUZsNlVYTTVReXN3V1V4U2FUTjZVbW81UXpBd1RGaFNaMDVET1RCTVJGSnFlVVJSYzJSRE1UQk1abEYyZEVNdk1FeEVVbWRrUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBoNlVYQTVRMUV3U3pOUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх