EN|RU|UK
 Политика Украины
  5443  94

 Рада отказалась внести в повестку дня законопроект, разрешающий назначить Луценко генпрокурором

Депутаты Верховной Рады отказались внести в повестку дня сегодняшнего заседания законопроект №4469, разрешающий назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в органах прокуратуры.

За такое решение проголосовали 177 депутатов при минимально необходимых 226, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

До этого председатель парламента Андрей Парубий заявил, что данный зарегистрированный законопроект, согласно Конституции, определен Президентом Петром Порошенко как неотложный, в связи с чем необходимо внести его в повестку и рассмотреть.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада рассмотрит назначение нового Генпрокурора в мае: в БПП пока нет политического консенсуса по данному вопросу, - Антон Геращенко

Как сообщалось, фракция БПП предлагает назначить генпрокурором Юрия Луценко, который при этом не имеет ни юридического образования, но опыта работы в органах прокуратуры.

Отметим, что 20 апреля правоохранительный комитет рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №4481, разрешающий назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования, и рекомендовал отправить на доработку субъекту законодательной инициативы законопроект №4469, разрешающий назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSZG5SSFFXWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх