EN|RU|UK
 Происшествия
  1940  20
Материалы по теме:

 Двое полицейских задержаны по подозрению во взяточничестве в Запорожской области, - Нацполиция

Оперативники Управления внутренней безопасности Нацполиции в Запорожской области совместно с прокуратурой области разоблачили начальника уголовного сектора отделения полиции и его подчиненного оперативника, которые подозреваются в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

По предварительной информации, майор полиции и его сообщник, вопреки интересам службы и действующему законодательству, в течение нескольких месяцев требовали и получали от местного жителя денежные средства. Чиновники получали взятки за непривлечение мужчины к уголовной ответственности за незаконную вырубку защитных лесонасаждений.

Согласно сообщению, правоохранители брали деньги во время нескольких встреч. В целом сумма незаконного вознаграждения составляет 6 тысяч гривен.

взятка

взятка

Все противоправные действия задокументированы. Проводятся соответствующие следственные действия с участием сотрудников внутренней безопасности полиции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Преподаватель одного из вузов в Черновцах задержан на взятке в 2,2 тыс. грн. ФОТОрепортаж

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх