EN|RU|UK
 Политика Украины
  9249  125

 Зарплата севастопольских учителей уменьшилась почти на треть

Зарплата севастопольских педагогов и врачей уменьшилась по сравнению с прошлогодней.

Об этом заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам подконтрольного Кремлю "парламента" Севастополя Татьяна Щербакова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Ситуация крайне печальная. Можно точно сказать, что один и тот же человек с одной и той же нагрузкой, с одними же основаниями для начисления зарплаты получает в этом году меньше, чем в прошлом за аналогичные месяцы", - сказала Щербакова. По словам чиновницы, уменьшение зарплаты произошло за счет сокращения стимулирующих выплат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Севастопольские предприниматели провели митинг против оккупационного "губернатора" Меняйло. ФОТОрепортаж

По словам преподавателей, основная часть зарплаты невелика, поощрительная часть - величина переменная, и зависит от различных факторов, в том числе от популярности предмета. За счет сокращения поощрительной части оплаты труда происходит экономия фонда зарплаты.

По утверждению руководства Севастопольской городской организации профсоюзов работников образования и науки, в 2016 году учителям в два раза сократили стимулирующие выплаты. За счет этого реальная зарплата уменьшилась более чем на треть.

Также читайте: "Никаких дополнительных адских денег Крым точно не получит", - профессор МГУ Зубаревич

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkpuVGtNdk1FeDJVWE5PUjBNd1RFSTRNRmxRVW1nNVF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplRGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх