EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  5492  12

 На сегодня известны практически все обстоятельства убийства бизнесмена Зиновенко на парковке в Киеве, - глава столичной полиции Крищенко

На сегодняшний день полиции известны практически все обстоятельства дерзкого убийства 45-летнего бизнесмена Тараса Зиновенко возле гостиницы "Дружба" в Киеве.

Об этом глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Занимаемся этим делом. Очень подготовленное убийство. Потерпевший - достаточно известный в городе Киеве человек. У него было, скажем так, достаточно активное и прошлое, и настоящее. Самое неприятное для нас то, что убийство произошло белым днем в центре города, на глазах у десятков свидетелей. Дерзкое преступление. И с одной стороны, эта его публичность облегчает задачу следствия: есть возможность составить портрет преступника, известны практически все обстоятельства, есть люди, видевшие машину. С другой стороны, дерзость указывает на серьезную подготовку к этому убийству. И на то, что все проблемы нужно искать в связях потерпевшего.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Неизвестный застрелил бизнесмена на парковке гостиницы в Киеве, - Нацполиция. ФОТО+ВИДЕО

В данном же случае важно понимать, что потерпевший это место постоянно посещал, и точно было известно, как он будет действовать. Это можно рассматривать как удобный для убийцы момент. Известен автомобиль, на котором скрылся убийца, были введены соответствующие оперативные планы. Повторюсь, есть много свидетелей происшедшего. Это дает нам достаточно большой оперативный материал для работы", - рассказал Крищенко.

Как сообщалось, дерзкое убийство бизнесмена Тараса Зиновенко произошло 6 апреля в Киеве, средь бела дня. 45-летний частный предприниматель на собственном автомобиле выезжал с парковки отеля. В это время к внедорожнику подбежал неизвестный и выпустил 8 пуль в водителя из пистолета с глушителем. От полученных огнестрельных ранений в область груди мужчина скончался на месте происшествия.

Полный текст интервью с Андреем Крищенко читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх