EN|RU|UK
 Политика Украины
  480  20
Материалы по теме:

 За первые 100 дней работы новый Кабмин должен показать реальный прогресс по внедрению реформ, - еврокомиссар Хан

Основные усилия по внедрению реформ новый Кабинет министров Украины должен показать в первые 100 дней работы.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал европейский комиссар по вопросам расширения и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

"Очень важно, чтобы новое правительство предприняло как можно больше шагов в первые сто дней работы по внедрению реформ", - сказал Й.Хан на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По его словам, за первые 100 дней работы новое правительство должно показать реальный прогресс в снятии фитосанитарных барьеров в торговле, в частности, что касается торговли продуктами животного происхождения. Также правительство должно обеспечить надлежащий бизнес климат, осуществлять реальные шаги в борьбе с коррупцией, "которая является одним из главных препятствий для международного бизнеса".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Объемы международной помощи Украине зависят от темпов реформ, - еврокомиссар Хан

Кроме того, правительство должно заверить, что не будет попыток пересмотра достигнутых договоренностей с МВФ и продолжить внедрение этой программы.

"Этот период (100 дней. - Ред.) должен быть использован украинской стороной. И я с нетерпением ожидаю на украино-европейский саммит в мае - это прекрасная возможность для украинской власти показать европейской семье каких результатов достигнуто", - сказал Й.Хан.

"Надо показать движение вперёд после нескольких месяцев ожидания", - добавил он.
TUVvelVYWjBRM2t3V1haUmRWTkVVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1IWk1PVU5VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTVRnd1MxaFJjMDVET1V4NUwxSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх