EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1410  42

 Гройсман выступает за продление моратория на продажу земли

Мораторий на продажу земли может быть продлен после 1 января 2017 года, поскольку это "чувствительный" для Украины вопрос и он не может быть решен в сжатые сроки.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "24", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Моя позиция четкая. Я голосовал за продление моратория. Не хотел бы, чтобы рынок земли стал историей, когда людей обманут. Я считаю, что нужно подождать", - сказал глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу сельскохозяйственных земель

Он отметил, что сейчас в Украине есть много распаеванной земли, есть земли людей, которые были хозяевами земли, но умерли. "И такой земли много", - отметил Гройсман, добавив, что в этом сегменте необходимо тоже навести порядок.

"Мое мнение, что всей землей должны распоряжаться общины - это тоже децентрализация. А вся земля будет предоставляться только через прозрачные аукционы. Это принципиально важно", - сказал Гройсман.

Также читайте: Предложенная Яценюком распродажа 1 млн га государственной земли займет около двух лет, - глава Госгеокадастра Мартынюк

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhRNVF6RXdUSHBSZFRsSFVHWk9Remd3VERkU1owNURkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsSm5Ua2RNTUV3elVYWjBRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх