EN|RU|UK
 Политика Украины
  3459  50

 Штаб ВМС Украины сможет начать функционировать на новой базе уже до конца текущего года, - Полторак

До конца 2016 года штаб Военно-морских сил Вооруженных сил Украины будет размещен в Одессе.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью иностранным журналистам.

"Активные боевые действия на востоке Украины немного затормозили процесс реформирования. Здесь есть проблемы, в частности, с руководством ВМС. Мы долго искали место размещения ВМС. У нас уже есть решение по построению военно-морской базы - в Одессе. Мы нашли территорию, помещение, мы уже нашли 100 млн грн, там будет размещено все - от лицея и академии ВМС до штаба и инфраструктуры, будут также и социальные условия для военнослужащих ВМС. Я надеюсь, что до конца года штаб ВМС заедет в новое помещении", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Министры обороны Украины и Литвы посетили оборонные предприятия Харькова. ФОТОрепортаж

Полторак также выразил надежду, что в ближайшее время руководство страны примет решение о назначении нового командующего украинских ВМС, "который сможет подготовить и программу развития и начать реформы… Там необходимо работать, там много проблем".

Отвечая на вопрос о том, кто именно может быть назначен на эту должность, министр обороны сказал: "Давайте подождем, у нас несколько кандидатов, люди достойные, люди с серьезным опытом, боевым".
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU1ozUkRLekJaUkZGelRrTTJUSGt2VVhaa1EzY3dUR1pSZG1SRGR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGcmRFTmpNRXRHT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх