EN|RU|UK
 Политика Украины
  3510  38

 В НАТО никто не думает, что в Украине какой-то внутренний конфликт - речь идет об агрессии против суверенной страны, - Вершбоу

Замгенсекретаря НАТО отметил, что Россия не выполнила как минимум два пункта минских соглашений: прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью газете День.

"Думаю, четко понятно, что не только НАТО говорит, но ЕС и США, что санкции будут оставаться в силе до полного выполнения Минских договоренностей. Мы не соглашаемся с тем, как Путин характеризует ситуацию. Первое и второе требование Минских соглашений - режим прекращения огня и отвод тяжелых вооружений. Россия не выполнила ни одно из них. Только в последние дни много тяжелых вооружений, считающихся запрещенными, опять применяются и причиняют огромный ущерб. И, конечно, часть проблемы заключается в том, что Россия продолжает делать вид, что ее вооруженных сил нет на Донбассе. Мы знаем, что они там есть, и россияне также имеют прямой контроль над боевиками. Никто в НАТО не считает, что это какой-то внутренний конфликт. На самом деле речь идет об агрессии против суверенного государства, потому Россия несет ответственность наряду с Украиной (относительно выполнения Минских соглашений. - Ред.)", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саммит НАТО в Варшаве пошлет для Украины очень четкий сигнал, - генерал Альянса Павел
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх