EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6021  70

 С таможней есть проблемы, десятки миллиардов не доходят до бюджета, - Гройсман

Десятки миллиардов гривен не доходят до украинского бюджета из-за коррупционных схем на таможне.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "канал 24", об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в интервью.

"Что касается потоков. Меня это очень волнует, и я бы очень хотел пресечь эти потоки. Подчеркиваю, что в условиях тяжелой экономической ситуации, когда пенсионерам трудно живется, когда нет элементарной возможности, за что купить лекарства, садиться на потоки и воровать - это мародерство", - заявил Гройсман.

Он отметил, что есть проблемы с украинской таможней, ведь десятки миллиардов гривен не доходят до украинского бюджета. Премьер добавил, что это является вызовом для всех абсолютно.

"Я могу сказать, что это система, которая всегда производила определенные недостатки, которые возможно удачно использовали. Не хочу сейчас вешать ярлыки - кто до этого довел. Но надо убрать человеческий фактор в отношении принятия решения о растаможке, то есть определения таможенной стоимости. Надо создать систему случайного контроля, чтобы это было абсолютно неожиданно. Не хочу быть голословным, но я думаю, что мы достаточно быстро сделаем. Президент это поддерживает. И, я считаю, что это является залогом успеха", - сказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко, Саакашвили и Гройсман обсудили вопросы таможни и кадровой политики в прокуратуре, СБУ и ГФС

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwU1ozUkRkekJNZWxGMmRFTXlNRXd6VW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх