EN|RU|UK
 Политика Украины
  9464  70
Материалы по теме:

 Саммит НАТО в Варшаве пошлет для Украины очень четкий сигнал, - генерал Альянса Павел

Встреча на высшем уровне, которую главы государств НАТО проведут вместе с Президентом Украины в Варшаве, пришлет очень четкий сигнал в поддержку Украины.

Об этом в среду в Киеве заявил председатель военного комитета НАТО генерал Петер Павел во время встречи с журналистами по итогам переговоров с начальником Генерального штаба ВС Украины генералом армии Виктором Муженко передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Из того, что я знаю, и что я видел в документах, Президент Порошенко был приглашен Генеральным секретарем присоединиться к другим главам государств в Варшаве для встречи на высшем уровне. Есть такие ожидания, что саммит и встреча на высшем уровне с Президентом Порошенко пошлет очень четкий сигнал", - заявил военный руководитель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По результатам Варшавского саммита ожидается объявление о новом всеобъемлющем пакете помощи Украине со стороны НАТО, - МИД

Он отверг предположение о том, что в НАТО считают реформы, которые Украина проводит в военной сфере, недостаточно активными.

"Иногда мы сталкиваемся с нехваткой терпения. Трудно проводить такие глубокие и широкие реформы, даже для страны, которая находится в мире. Если мы говорим о стране, которая является субъектом военной интервенции, очень трудно следовать планам. Убежден, что, исходя из обстоятельств, у Украины действительно большой прогресс", - сказал Петер Павел.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В НАТО выступают за продление санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений

Представитель НАТО приветствовал Украину за те усилия, которые Вооруженные Силы и страна в целом делают в контексте реформ и прогресса в развитии современных Вооруженных Сил.

"НАТО имеет долгую историю партнерства с Украиной, начиная с девяностых. В 2014 году после агрессии со стороны России и аннексии Крыма это партнерство и сотрудничество приобрели значительно больше интенсивности. Наша цель - оказать Украине всю необходимую помощь для развития боеспособных и сильных Вооруженных Сил, способных выступать существенным сдерживающим фактором для любой последующей агрессии", - заметил председатель Военного комитета НАТО.

Также читайте: НАТО готовит проект решения о реагировании на гибридные угрозы - глава Минобороны Польши Мацеревич
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyVEhrdlVtZGtRM2N3VEhwUmRrNUROREJaU2pnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх