EN|RU|UK
 За рубежом
  17114  204

 Польские аграрии заявляют о нехватке сезонных работников из Украины

Польские аграрии обеспокоены нехваткой рабочих рук из Украины из-за бюрократии в польских консульских центрах.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша".

Аграрии в Нижней Силезии обеспокоены нехваткой рабочих рук. В регионе привыкли брать на сезонные работы работников из Украины. При этом сезон начинается, а украинцев нет. Предположительно, проблемой стали гигантские очереди и бюрократия в польских консульских учреждениях.

Ярослав Понурко, который занимается перевозом пассажиров между Польшей и Украиной, рассказывает: "Вдруг стало мало пассажиров, хотя все польские консульства в Украине просто осаждены. Люди неделями ждут своей очереди, чтобы подать документы. Бывает, что срок приглашения на работу истекает до момента получения визы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из Польши депортируют группу украинцев, купивших "разрешения" на трудоустройство

Силезский аграрий Петр Снижицкий обычно нанимает около 30 сезонных работников, уже в течение нескольких лет он выбирает украинцев: "Эти люди приезжают в Польшу, потому что на родине у них нет перспектив. Мы помогаем им, а они помогают нам, ведь благодаря их труду, развивается наша экономика".

В 2015 году нижнесилезские аграрии подали 73 тысячи заявлений о намерении принять на работу иностранцев, среди которых подавляющее большинство составляли граждане Украины. В первом квартале 2016 года таких заявлений подано уже 30 тысяч.

Также читайте: Украинцы и немцы стали лидерами по покупке недвижимости в Польше, - Gazeta Wyborcza

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUjBJd1RGaFJkVGxIVFRCWlNGRjFkRU1yTUV4Vlp6QlpXRkYyZEVNek1Ga3ZVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1F6WXdURGRSZG1SSFFqQlpVRkYxT1VkTk1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх