EN|RU|UK
 Политика Украины
  4249  23

 Руководство ГПУ давит на следователей по делам Майдана, - Горбатюк

Руководитель управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк обвиняет заместителя генпрокурора Юрия Столярчука в давлении на процесс расследования преступлений против участников Революции Достоинства.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, Горбатюк подтвердил, что написал соответствующий рапорт на имя и.о. гепрокурора Юрия Севрука. "Да, я написал рапорт, в котором прямо указано фамилия Столярчука. Я не знаю, кто именно является инициатором давления, откуда выходят эти указания, но непосредственным исполнителем выступает именно он", - сказал Горбатюк.

По его словам, руководство ГПУ до сих пор ни разу не заслушало отчет управления по расследованию преступлений против участников Евромайдана, но, несмотря на это, время от времени, "огульно указывало" на недостатки в расследовании и плохие результаты, не конкретизируя, о чем идет речь.

Кроме того, Горбатюк расценивает как давление, попытки руководства ГПУ управлять процессом вызова на допросы должностных лиц режима Януковича, которые попали в "санкционные списки" и подозреваются в совершении экономических преступлений. "В принципе, в итоге, они нам уступили, мы всем фигурантам сообщили о подозрении, но, как я понимаю, для себя они сделали выводы, что со мной каши не сваришь", - сказал Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ГПУ пригрозили инкриминировать Горбатюку служебную халатность в ходе расследования дела о трагедии в Одессе 2 мая, - журналист


TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURNVEJNVEZKblRrTXJNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9XWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх