EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4201  30

 Чубаров критически оценил отчет Совета Европы о правах человека в оккупированном Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров критически оценил отчет Совета Европы о правах человека в оккупированном Россией Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом Чубаров заявил во время круглого стола "Временно оккупированные территории: юридические и дипломатические механизмы" на сессии ПАСЕ.

"В отчете говорится о том, что во временно оккупированном Крыму притеснениям и преследованиям подвергаются отдельные несогласные с российским режимом активисты, а не крымские татары как этническая группа. Мы с этим выводом категорически не согласны", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что в оккупированном Крыму "к представителям ни одной религиозной конфессии, кроме татар, которые проповедуют ислам, в дома не врываются правоохранители", а запрет российскими властями деятельности Меджлиса является "лучшим доказательством того, что со стороны оккупационной власти против крымскотатарского народа ведется политика на уничтожение".

Читайте на "Цензор.НЕТ": После запрета Меджлиса могут репрессировать более 2,5 тыс. крымских татар, - Чубаров

По словам Чубарова, Украина заинтересована в международных миссиях в оккупированном Крыму, но этими миссиями должны заниматься специализированные институты. "У Совета Европы есть институт Комиссара по правам человека, соответствующие комитеты, которые занимаются правами человека, и мониторинги от их имени будут более объективными и соответствовать реальному положению вещей в Крыму", - подчеркнул политик и рассказал, что собирается донести свои оценки по отчету миссии СЕ к генсеку организации Торбьерну Ягланду. В то же время, как стало известно DW, руководитель СЕ запланированную встречу с главой Меджлиса отменил.

Сейчас украинская сторона предоставила отчет миссии Совета Европы всем ведущим правозащитным организациям, которые занимаются вопросами прав человека в оккупированном Крыму для того, чтобы они могли сравнить его со своими собственными отчетами по этому поводу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымские татары не возьмут оружие, чтобы противостоять оккупационной власти Крыма, - Чубаров

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXh5VW1kT1F6UXdXVXhSZFU1RE5qQk1Ramd3U2k5UmEwNURhREJLVmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх