EN|RU|UK
 Политика Украины
  1453  22
Материалы по теме:

 Эксперимент по продовольственному обеспечению в ВСУ продлен до конца 2016 года

Эксперимент по продовольственному обеспечению в Вооруженных силах Украины (ВСУ) решением правительства продлен до 31 декабря 2016 г.

Об этом сообщил глава подкомитета реформ системы логистического обеспечения и государственных закупок, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.

"В настоящее время в нескольких воинских частях продолжается эксперимент по питанию, цель которого - разработка эффективной системы продовольственного обеспечения. Ведь питание должно быть более разнообразным, полезным, питательным и качественным", - сказал Павловский.

Он напомнил, что эксперимент по продовольственному обеспечению был начат в двух воинских частях - в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львов) и на Западной военно-морской базе Военно-морских сил (Одесса).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставляемые в армию мясные консервы не соответствуют требованиям по качеству. Материалы экспертизы переданы в службы правопорядка, - Минобороны

"Эксперимент в Вооруженных силах Украины проводился с 16 сентября 2015 года по 31 марта 2016 года. На сегодняшний день срок его действия продлен соответствующим распоряжением правительства до 31 декабря 2016 года", - сообщил Павловский.

Замминистра подчеркнул, что обеспечение воинских частей продовольствием осуществляется субъектом, который победил в торгах с использованием системы электронных государственных закупок Prozorro, а питание проводится штатными силами воинских частей в стационарных условиях.

Смотрите также: Яценюк о схеме злоупотреблений на питании для армии: "Четыре компании, десять лет поставлявшие эти услуги, сидят, как упыри, на госзакупках". ВИДЕО

"Кроме того, продолжается разработка проекта постановления Кабинета министров Украины "О внесении изменений в нормы питания военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований", - заявил Павловский.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQk1hbEYyVGtNeE1Fd3pVbWR1ZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх