EN|RU|UK
 Политика Украины
  2456  48

 В парламенте создают группу "Наш край", подконтрольную БПП, - нардеп от РПЛ Попов

Для создания в Верховной Раде большинства депутатов, подконтрольного Банковой, в БПП планируют переформатировать депутатские группы из мажоритарщиков, в том числе бывших "регионалов".

Об этом телеканалу Newsone рассказал народный депутат фракции РПЛ Игорь Попов, пишет Гордон.

По его словам, из депутатской группы "Воля народа" планируют сделать "Наш край" (название одноименной партии, которую на выборах в местные советы связывали с БПП).

"Что теперь рассказывают источники из... крыла где БПП сидит? Говорят... мы сейчас примем "Волю народа" в "Наш край", нагоним туда других депутатов, которых у нас есть запас свой, и будем просто им спускать темники. Это тогда КПСС получается по полной! Если сейчас у них еще какое-то свое мнение, то тогда у них своего мнения не будет. Потому что одинаковое указание будет идти на БПП, одинаковое указание будет идти на новый "Наш край". Это узурпация политической власти. Это уже стиль Геббельса", - заявил Попов.

Как объяснил депутат, на такой шаг в Администрации Президента решились учитывая то, что в новой коалиции нет большинства единомышленников. Даже мажоритарщики от ДГ "Воля народа" уже не разделяют курс, который выбрали провластные фракции в парламенте.

"На минувшей неделе новая коалиция как только не голосовала с новыми "регионалами", чтобы с ним вместе проголосовать за правительство. Но они теперь уже между собой же ссорятся. Возле меня сидят эти же фракции мажоритарщики, они говорят мы за глупости антисоциальные голосовать не будем. Мы потом приедем в округа, где нас люди съедят... И поэтому они требуют, чтобы правительство торговалось с МФВ", - рассказывает Попов.

Ранее Президент Петр Порошенко подчеркнул, что депутаты должны принять законы, необходимые для выполнения условий МВФ при выделении транша.

По предварительной информации РБК-Украина, Администрация Президента уже несколько месяцев вынашивает планы о создании депутатской группы "Наш край" на базе "Воли народа" (председатель Ярослав Москаленко) и "Возрождение" (председатель Виталий Хомутынник).
VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFJGRnpUa013TUV4cVVYVjBRM2N3VEhaU2FrNURPVEJNUkZKcWVVUlJkamxEZHpCWlJGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх