EN|RU|UK
 Происшествия
  1729  6

 Идеологи ИГИЛ пытаются вербовать иностранных студентов в Харькове, - СБУ

В Харьковской области наблюдается появление нового элемента угрозы национальной безопасности Украины со стороны сторонников международной террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил начальник Управления СБУ в области Александр Пивовар, выступая на заседании Совета регионального развития в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В регионе фиксируется угроза религиозно-экстремистских течений исламского фундаментализма. Пользуясь обучением в местных высших учебных заведениях значительного количества иностранных студентов, выходцев из стран мусульманского мира, идеологи ИГИЛ уже прибегают к попыткам вербовки иностранных студентов в качестве потенциальных террористов", - сообщил Пивовар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ задержала агента российских спецслужб, готовившего силовой захват власти в Троицком районе

Он также отметил, что в регионе наблюдаются попытки при поддержке российской стороны возобновить диверсионно-террористическую деятельность организованных групп, сформированных из украинцев. По словам Пивовара, с начала года УСБУ в Харьковской области ликвидировало две ДРГ, которые пытались совершить подрывы на железной дороге в Лозовой и Изюме.

Смотрите также: Диверсант, пытавшийся взорвать железную дорогу на Харьковщине, получил 5 лет тюрьмы, - СБУ. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkRE1FeFlVbWRPUTNjd1RISlNaMjU2VVc5a1ExSXdTMDQ0TUZsSVVtZDBSMFF3VEZSUmRHUkRPVEJaVEZKcE0zcFJiVTVEVkRCS2FsRnRNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх