EN|RU|UK
 Политика Украины
  2017  15

 В ГПУ пригрозили инкриминировать Горбатюку служебную халатность в ходе расследования дела о трагедии в Одессе 2 мая, - журналист

В Генеральной прокуратуре пригрозили начальнику управления специальных расследований ведомства Сергею Горбатюку инкриминировать ему служебную халатность в ходе расследования дела относительно трагедии 2 мая в Одессе.

Об этом журналист Цензор.НЕТ Сергей Иванов пишет на своей странице в соцсети "Фейсбук", ссылаясь на источники в ГПУ.

"Что бы там ни говорил прокурор Куценко, этот полубэтмен в кашемировом персиковом плаще, наезд на Горбатюка, начальника управления специальных расследований ГПУ, место имел. Так что нардеп Closer прав. Горбатюку пригрозили инкриминировать служебную халатность в ходе расследовании его управлением уголовного производства об одесском "профсоюзном" инциденте 2 мая 2014 года. Не знаю даже, что конкретно должен был предпринять Горбатюк, если подозреваемые установлены и объявлены в розыск, но не стоит недооценивать степень упоротости Севрука, Столярчука и незримо довлеющего над ними дедушки Шо", - отметил Иванов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ завела четыре уголовных производства против работников Управления спецрасследований. Со всех сторон оказывается комплексное давление, - Горбатюк

Иванов также добавил, что по данным его источников, производство о расстреле Небесной сотни ни разу не заслушивалось при Генпрокуроре - ни при Махницком, ни при Яреме, ни при Шокине.

"Более того, при них были освобождены из-под стражи командиры милицейских подразделений, которые стреляли по митингующим. Два года "майдановское дело" планомерно херится, что могут подтвердить адвокаты Roman Maselko и Евгения Закревская. Так неужели в действиях указанных генеральных мудаков нет состава служебной халатности? И почему до сих пор по данным фактам не открыты уголовные производства, если уж речь зашла об оценке работы Горбатюка нынешним зиц-руководством ГПУ? Понимаю, что вопрос - риторический, тем не менее", - возмутился Иванов.

Также читайте: "Кандидата на должность генпрокурора Горбатюка попросили уйти из ГСУ ГПУ... в ссылку... прокурором Львовской области", - адвокат Закревская

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что Генеральная прокуратура намерена сообщить о подозрении в служебной халатности начальнику управления специальных расследований ведомства Сергею Горбатюку.

В свою очередь, прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что ГПУ не готовит никакого подозрения Горбатюку.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCWlJGRnpaRU4zTUZsTVVtcDBRelpNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх