EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14802  103

 "Никаких дополнительных адских денег Крым точно не получит", - профессор МГУ Зубаревич

Российские власти перестали выделять огромные средства на оккупированный Крым, из-за чего он стал вровень с другими регионами РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила профессор Московского государственного университета имени Ломоносова (МГУ), директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич в интервью изданию "Фокус".

"В целом авральное финансирование Крыма закончилось. Идет рутинизация процесса, никаких дополнительных адских денег Крым точно не получит", - сказала она.

"Но я хочу отделить: доля Крыма во всех инвестициях в российские регионы - 0,3%, Северокавказский федеральный округ - 3%, Дальний Восток - 6%. Однако в этот набор инвестиций не входит финансирование строительства керченского моста, потому что оно идет по федеральным каналам. Погодовые расходы там немаленькие - 50 млрд рублей, и финансирование пока идет стабильно", - подчеркнула эксперт.

Читайте также: Марионетка Кремля Аксенов пожаловался Путину на гонения и сокращение финансирования: "Среди населения растет уныние, неуверенность и страх". ДОКУМЕНТ

"В 2015 году "Республика Крым", как и подавляющее большинство российских регионов, закончила с дефицитом - потратила на 4 млрд больше, чем были ее доходы. То есть она вливается в широкий круг российских регионов, которые живут с дефицитом. Всего их 76", - информирует Зубаревич.

"Население там уверено, что все будет стабильно, что его не коснется сокращение расходов. Хотя в России они сейчас рубятся очень широко, особенно образование, ЖКХ, культура. У нас 50 регионов снизили объемы финансирования в номинальном выражении. Я говорила с "министром образования" Крыма (она у нас в МГУ перезащищала диссертацию), спрашивала, понимает ли она, какая бюджетная ситуация в стране. Ответ был: а нам дают все как положено. Пока так, но я слабо верю в то, что на фоне всеобщего сокращения и рутинизации процесса будет продолжаться рост социальных расходов на территории Крыма. Мне кажется, еще год, максимум два они будут в приоритете, а потом станет как у всех", - заявила профессор.

При этом, по ее словам, в Крыму не стоит ожидать социального взрыва в связи с сокращением доходов. "Доходы - минус 5%, зарплаты - минус 9,5%, потребление - минус 10%. Ну и? Нам же объяснили, что кругом враги, что нефть упала сама по себе и власть к этому не имеет отношения. Надо терпеть, и будут терпеть, и терпят", - сказала она.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFJUQk1hbEYyWkVOM01Fd3pVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх