EN|RU|UK
 Экономика
  1039  36

 Пошлину на вывоз металлолома из страны могут повысить до 30 евро за тонну, - директор металлургического завода Ильича Зинченко

Пошлину на вывоз металлолома из страны могут повысить до 30 евро за тонну, а не до 35 евро за тонну, как говорилось ранее.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook директор металлургического завода имени Ильича Юрий Зинченко.

"Только что вышел со слушаний в комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Обсуждали вопрос сохранения в Украине запасов металлолома. Цифры ужасают - при остром дефиците металлолома Украина в последние годы ставит рекорды по вывозу этого сырья за рубеж. Фактически мы отдаем за бесценок то, что может работать на благо каждого украинца. На нашем комбинате нехватка лома - уже постоянная. Это делает нашу продукцию более дорогой, в результате чего она перестает быть конкурентоспособной на мировых рынках", - пишет Зинченко.

По его словам в этот четверг в парламенте должен быть принят во втором чтении законопроект №3868 о повышении экспортной пошлины.

"К сожалению, сегодня на слушаниях проголосовали за 30 евро. Но я надеюсь, что завтра парламентарии все еще раз тщательно взвесят и все-таки проголосуют за 35. Ведь это значительные дополнительные поступления в дефицитный бюджет страны. Уже не говоря о том, что это один из ключевых шагов, необходимых сегодня для спасения отечественной металлургической отрасли", - резюмирует директор завода.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdUQzlTWjA1REt6Qk1lbEpwT1VkSk1FeDJVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBTYW1SRE5qQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх