EN|RU|UK
 За рубежом
  2226  21

 Политика сдерживания - это политика предотвращения угроз для НАТО, - Столтенберг после переговоров с РФ

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что стратегия альянса по сдерживанию возможных угроз не имеет отношения к ведению войны.

Об этом Столтенберг сказал по итогам заседания Совета Россия-НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сдерживание не имеет отношения к ведению войны, однако имеет отношение к предотвращению конфликта. Однако причина, по которой НАТО всегда было сосредоточено на важности крепкого сдерживания, состоит не в том, что мы хотим вести войну, а в том, что мы хотим предотвратить войну и предотвратить конфликт. И я решительно верю, что нет никакого противоречия между сильной обороной и политическим диалогом", - заявил Столтенберг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание совета НАТО-РФ не следует рассматривать как дипломатический удар по Украине, - Вершбоу

При этом он заявил, что основой для политического диалога являются "прочность и предсказуемость". "И это также сегодня является сообщением от НАТО", - подчеркнул генеральный секретарь Альянса.

Как сообщалось ранее, в феврале министры обороны стран НАТО согласились усилить присутствие на восточных рубежах Альянса. Столтенберг заявил, что усиление присутствия Альянса на восточном рубеже необходимо в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Европе.

Также читайте: НАТО готовит проект решения о реагировании на гибридные угрозы - глава Минобороны Польши Мацеревич


VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх