EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1618  48
Материалы по теме:

 "План взаимодействия с МВФ - это не план МВФ, это украинский план и реформы, которые нам нужно делать", - Гройсман

Украина должна придерживаться плана реформ, предложенного Международным валютным фондом (МВФ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Первое: соглашение, подписанное Украиной и МВФ, предусматривает ряд задач, которые необходимо выполнить. Функция правительства и задача правительства - добросовестно выполнить те обязательства, которые взяла на себя Украина. Вторая позиция: план взаимодействия с МВФ - это не план МВФ, это украинский план и реформы, которые нам нужно делать. И, к сожалению, они являются болезненными, но они будут влиять на то, что Украина станет прочной страной, у которой будет крепкая экономика и адекватные социальные стандарты. Поэтому этот план реформ - он нужен нам, и это надо понимать. Третья позиция: есть много различных непопулярных решений, которые нужно принимать, в том числе по экономической обоснованности цены на газ. Я понимаю, что это придется решать, и мы сегодня над этим вопросом работаем для того, чтобы это сделать публично, открыто и понятно для украинского народа", - сказал глава правительства.

"Что касается нашего дальнейшего взаимодействия, то мы будем действовать абсолютно профессионально для того, чтобы определять оптимальные позиции нашего взаимодействия, исходя из национальных интересов нашего государства, но понимая проведение системных, структурных реформ", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый транш МВФ Украина может получить в июне, - Кубив
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2xCU1owNURLekJNYmxKblpFTTRNRXhFVVhaVE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLY2xGelRrTjRNRXg2VVhWT1F6bG1Ua05qTUVwTVVYQkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх