EN|RU|UK
 Политика Украины
  2643  14

 ГПУ завела четыре уголовных производства против работников Управления спецрасследований. Со всех сторон оказывается комплексное давление, - Горбатюк

В отношении работников Управления спецрасследований Генпрокуратуры, которое занимается майдановскими делами, возбуждено четыре уголовных производства. В связи с этим руководитель управления Сергей Горбатюк написал рапорт на имя исполняющего обязанности Генпрокурора Юрия Севрука. В ответ, на совещании в ГПУ по этому вопросу замгенпрокурора Столярчук пригрозил Горбатюку и его подчиненным увольнением.

Об этом Горбатюк сообщил Укринформу, передает Цензор.НЕТ.

"По факту давления на меня и Управление спецрасследований я написал рапорт на имя Юрия Севрука, в котором описал все проблемы. Сейчас по этому поводу проводится служебное расследование", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ не готовит никакого подозрения Горбатюку, - Куценко

Горбатюк рассказал, что четыре уголовных производства в отношении него и его подчиненных завело Управление по расследованию преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов Генпрокуратуры. "Это управление создано для противодействия расследованию преступлений Майдана. Готовят ли они мне подозрение, я стопроцентно сказать не могу, но с учетом того, что давление тянется длительное время, для этого есть все обстоятельства", - отметил Горбатюк, отвечая на вопрос, действительно ли ему готовится подозрение за "служебную халатность".

Руководитель Управления спецрасследований также сообщил, что по факту давления на него и его подчиненных было инициировано совещание в Генпрокуратуре. "Мы спрашивали, в чем наше преступление. На этом совещании от Юрия Столярчука (заместитель генпрокурора. - Ред.) прозвучало, что это не наше дело. Он пригрозил нас уволить, если мы не будем готовить ответы на запросы", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена сообщить о подозрении Горбатюку, - Лещенко

"Мы расследуем дела в отношении высокопоставленных чиновников, возможно, не туда идем... Явно кого-то не удовлетворяет мое пребывание на этой должности. Может, из-за того, что меня предлагали на должность Генерального прокурора или по причине моего намерения подаваться на директора Государственного бюро расследований... В глаза никто ничего не говорит, но комплексно со всех сторон оказывается давление, которое, несмотря на неоднократные мои обращения, далее продолжается", - резюмировал Горбатюк.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх