EN|RU|UK
 Политика Украины
  6435  61
Материалы по теме:

 Антироссийская политика Яценюка продолжает ослаблять агрессора, - Логвинский

Реформы и санкции, введенные правительством Арсения Яценюка, ухудшают общее социально-экономическое положение в России, поэтому их следует продолжать и расширять для давления на агрессора.

Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский, комментируя данные о том, что доходы россиян уменьшаются, а доля расходов на продовольствие в семейных бюджетах и ​​обороте розничной торговли растет.

По мнению Логвинского, эти негативные для России тренды связаны с экономическим эффектом от решений правительства Яценюка по энергетике, статусу оккупированных территорий и авиапространству.

"Важным субъективным фактором этих экономических проблем России является инициатива Яценюка. Во-первых, предыдущее правительство резко сократило газовую зависимость от РФ и сбило цену "Газпрома" вдвое. В 2015 году импорт газа снизился на 15% (в том числе - в 2,4 раза из России). Этой зимой мы вообще не купили ни одного кубометра газа в России. По контрактам Тимошенко, Украина до 2014 года покупала газ по 458 долларов за тысячу кубов. Действующая цена, по которой мы все равно пока не покупаем, 180 долларов. Результат: убытки "Газпрома" составили более 6 млрд долларов. Это только прямые убытки, а есть еще и косвенные, долгосрочные. Инвесторы и кредиторы разочаровываются в "Газпроме", потому что он теряет Украину как огромный рынок с большой маржой. Те потери России еще считать и считать, но они будут огромные - "Газпром" является крупнейшим налогоплательщиком в РФ", - сказал он.

"Во-вторых, постановление Кабмина Яценюка о запрете торговли с оккупированными территориями существенно увеличило расходы России на содержание Крыма и неподконтрольной территории Донбасса. По подсчетам независимых российских экспертов, среднегодовые расходы Кремля на Крым уже достигли 200 млрд рублей (около 3 миллиардов долларов). Сейчас Москва отменяет свои позапрошлогодние обещания инвестировать в полуостров 658 млрд рублей. Содержание населения и инфраструктуры оккупированного Донбасса - в полуголодном состоянии, - оценочно уже стоит россиянам 77 млрд рублей в год. Теперь представьте, сколько бы сэкономила путинская империя, если бы Яценюк не прекратил бизнес с оккупантами!", - подчеркнул Георгий Логвинский.

"В-третьих, Кабмин Яценюка закрыл воздушное пространство для российских авиакомпаний. Здесь, как с "Газпромом", прямые убытки не впечатляют в масштабах России (600 млн рублей за время действия запрета), но они больно бьют по долгосрочным перспективам экономики. северо-восточные регионы РФ критически зависят от авиаперевозок - а это именно те регионы, где добываются нефть и газ", - сказал он.

Введены Яценюком антироссийские инициативы должны быть продолжены и расширены правительством Владимира Гройсмана, считает народный депутат.

"Военная агрессия России на Донбассе постоянно нарастает, почти ежедневно есть погибшие и раненые. Кремль удерживает в заложниках более 140 украинцев. В оккупированном Крыму российские репрессии не только интенсифицируются, но и становятся официальными. Путинские каратели фактически запретили Меджлис крымскотатарского народа и угрожают сажать "за экстремизм" каждого, кто высказывается против оккупации полуострова. Поэтому мы настаиваем, чтобы новый Кабмин Гройсмана сохранял и расширял достижения Яценюка в экономической войне против российского агрессора. Это один из приоритетов для "Народного фронта", - резюмировал Георгий Логвинский.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yWms1RFlqQk1OMUZ6T1VONU1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnpUa041TUV4cVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5rUXpjd1REZFJkWFJEZHpCTVZGRnpTSHBSY3psRGR6Qk1aRGd3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCTVJGRnpkRU0wTUV4RVVtZGtReXN3VERkUmMyUkhTakJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRnpUa016TUV3dlVtZE9ReXN3VEhnNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1daT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRlREJNUkZKblpFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх