EN|RU|UK
 Политика Украины
  1255  11

 ГПУ не готовит никакого подозрения Горбатюку, - Куценко

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко опроверг заявления отдельных народных депутатов о намерении ведомства сообщить о подозрении начальнику управления специальных расследований Сергею Горбатюку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Указанная информация не соответствует действительности. Сейчас вопрос ни о сообщении ему о подозрении, ни о подготовке сообщения о подозрении не стоит", - заявил Владислав Куценко.

По его словам, Сергей Горбатюк продолжает выполнять свои обязанности, и недавно он обратился с рапортом на имя исполняющего обязанности Генерального прокурора Ю. Севрука о возможном давлении на него и препятствовании его работе. Именно поэтому, как отметил представитель Генеральной прокуратуры, и была назначена служебная проверка, целью которой является установление всех обстоятельств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена сообщить о подозрении Горбатюку, - Лещенко

"Генеральная прокуратура создала все необходимые условия для деятельности управления специальных расследований под руководством Сергея Горбатюка, и вполне логичны ожидания руководства Генеральной прокуратуры реальных результатов его работы по расследованию всех дел, связанных с революцией Достоинства, в рабочем порядке", - подчеркнул прокурор Генеральной прокуратуры.

при этом он отмечает, что у гражданского общества сегодня также есть много вопросов по расследованию таких дел, и очень много критики в связи с этим звучит в адрес Генеральной прокуратуры.

Куценко утверждает, что ни о каком давлении на Горбатюка вообще не может идти речь. Подтверждением этого может служить то, что 19 апреля Сергей Горбатюк был избран одним из делегатов на всеукраинскую конференцию работников прокуратуры.



VEhrdlVXMTBSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJhemxES3pCWlJGRnpaRU4zTUZsTVVtcDBRelpNZVM5UmF6bERaakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх