EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  8598  121

 Кличко о скандальной стройке на Позняках: Я дал задание застройщику и полиции - никакого физического противостояния

Киевский городской голова Виталий Кличко не прокомментировал появление на скандальной стройке "титушек" в черных балаклавах, которые действуют в интересах зайстрощика. По его мнению конфликт проходит между двумя группами жителей: одни из которых живут на Позняках, а другие хотят там жить.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя обострение конфликта между представителями застройщика, которые начали засыпать грунтом местный водоем на улице Здолбуновской для дальнейшего возведения жилого дома, и местными жителями.

Кличко сказал, что обратился к застройщику с просьбой не допускать физического противостояния.

"Я дал задание и фирме, которая там строит, и полиции, чтобы ни в коем случае никакого физического противостояния не было. Только за "круглым столом" мы можем найти компромиссное решение", - сказал Кличко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обыщите этих пид#расов в черном. У них там оружие", - драка милиции, активистов и "титушек" на скандальной стройке в Киеве. ВИДЕО+ФОТО

Кличко не прокомментировал появление на стройке "титушек" в черных балаклавах, которые действуют в интересах зайстрощика. По его мнению в противостоянии участвуют люди, живущие в домах на этой улице, а также люди, рассчитывающие получить жилье в доме, который планируется построить.

Он напомнил, что земля была выделена застройщику официально на конкурсе в прошлом году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция помогает "титушкам" восстановить снесенный протестующими забор на Позняках. К конфликтной стройке подъехала скорая, - УНИАН

"Выиграла фирма, и сейчас реализует проект. Она взяла на себя обязательство выделить большое количество квартир в этом доме пострадавшим от "Элита-центра", - добавил мэр Киева.

По его словам, документация указывает на то, что водоем, который засыпают, не является озером. "Но сейчас там очень сильное протестное настроение. Надо найти компромиссное решение. Только в этом направлении можно двигаться. Другого пути я не вижу", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, 19 апреля утром на улице Здолбуновской в Дарницком районе Киева неизвестные в масках совершили нападение на активистов, протестующих против застройки озера Утиное. Нападавшие прибыли на место в камуфлированных автомобилях. Они разгромили палатки активистов и ряда политических партий, которые поддерживают протест.

В полиции заверили, что не допустят развертывания конфликта.

Однако сегодня, 20 апреля, конфликт вспыхнул с новой силой, во время противостояния с "титушками" пострадали две женщины из числа протестующих. Одну женщину госпитализировали в больницу каретой скорой помощи. Представителям застройщика удалось завезти строительный кран на место скандальной застройки.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCWlNGSm5kRWRCTUV3M1VYVk9SME13VEZoUmRUbEhUVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх