EN|RU|UK
 Политика Украины
  610  10
Материалы по теме:

 Кабмин одобрил подписание Соглашения между Украиной и ЕС о выделении 97 млн евро на поддержку децентрализации

20 апреля Кабинет Министров одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Европейской Комиссией, действующий от имени Европейского Союза, о финансировании "U-LEAD с Европой: "Программы для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Согласно сообщению ведомства, подписать указанное соглашение правительство уполномочило вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко.

Отмечается также, что новая программа, которая начинается в рамках этого соглашения, рассчитана на четыре года и направлена ​​на поддержку реформы местного самоуправления, децентрализации в Украине, а также регионального развития. Общая сумма финансирования по программе - 97 млн евро.

"Сегодня крайне важно научить лидеров общин пользоваться возможностями, которые они получают благодаря децентрализации, определять приоритеты регионального развития, готовить инвестиционные проекты, чтобы развивать территории и местную инфраструктуру, улучшать уровень жизни людей. Такая масштабная помощь от ЕС позволит нам пройти этот путь быстрее", - отметил Зубко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2016 году объединенные территориальные громады получат 1 млрд грн, - Яценюк

Предполагается, что политический надзор и координация деятельности программы будет осуществляться Минрегионом через Центральный офис реформ, в сотрудничестве с ЕС, другими международными донорами, центральными и местными органами власти, привлеченными в процесс децентрализации.

По информации Геннадия Зубко, программа имеет два основных компонента:

1. Укрепление способности для реализации реформ децентрализации и региональной политики: обучение для местной власти на всех уровнях, тематические консультации, поддержка профессионального образования для должностных лиц исполнительных органов власти, обучение по управлению проектным циклом.

2. Центры предоставления административных услуг и повышения осведомленности граждан о местном самоуправлении: комплексные восстановительные работы, предоставление оборудования для более 600 ЦНАП, обучение для местного персонала ЦНАП, кампания по повышению осведомленности.
TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUV4VVVYUmtSMGN3VEZoUmRtUkhRekJaUkZGelRrTTNNRXhxVVhRNVEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх