EN|RU|UK
 Политика Украины
  7729  81

 Пятеро народных депутатов, включая Тимошенко, отозвали свои подписи за создание ВСК по расследованию офшорного скандала с участием Порошенко, - Ляшко

Пятеро народных депутатов, включая лидера фракции "Батькивщина" Юлию Тимошенко, отозвали свои подписи за создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию офшорного скандала, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко.

Об этом глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я могу с сожалением констатировать, что подписи сначала поставили за расследование офшоров Порошенко, а потом отозвали мои уважаемые коллеги - Дубинин и Батенко - это из "УКРОПа", и мне непонятно, почему они это сделали. Также подписались несколько депутатов из "Батькивщины", в частности Тимошенко, Абдулин, Немыря, а потом вчера отозвали свои подписи. Юля мне объяснила это тем, что, мол, все равно из этой затеи ничего не выйдет. А я уверен, что если ничего не делать - то ничего не выйдет, если подписи ставить, а потом отзывать - тогда ничего не будет", - заявил Ляшко, выразив надежду на то, что Тимошенко и фракция "Батькивщина" поддержат его инициативу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я сделал это не для минимизации налогов", - Порошенко объяснил задачи своего панамского офшора. ВИДЕО

Ляшко также напомнил, что вчера ПАСЕ создала комиссию по расследованию офшорных скандалов, а на прошлой неделе аналогичную комиссию создал Европарламент. В британском парламенте, по словам Ляшко, также расследуют "офшорное досье", а целый ряд европейских чиновников ушел в отставку после этого скандала. "А в Украине президент - офшорный, глава НБУ - офшорный, министр финансов - офшорный", - возмутился Ляшко.

Он также заявил, что в случае подтверждения состава преступления в действиях Порошенко, Радикальная партия планирует начать процедуру импичмента Президенту.

18 апреля лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что за создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию офшорного скандала, в котором фигурирует президент Украины Петр Порошенко подписался уже 51 народный депутат.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5pTUZrdlVtbE9Rell3VERVNE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYWjBSMFV3V1dwUmRuUkhRV1pPUTFNd1MwaFJiVzU2VVc5T1EzY3dURlJSZFU1RE5qQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTXZNRXhFVW1kT1IwTXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх