EN|RU|UK
 Политика Украины
  6156  71

 Порошенко должен лишить гражданства депутата "Оппозиционного блока" Новинского, - Парасюк

Президент Украины должен отреагировать на электронную петицию, в которой украинцы просят Гаранта Конституции проверить законность предоставления Вадиму Новинскому гражданства Украины.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Отметим, что 12 апреля электронная петиция № 22/019983 "За рассмотрение законности предоставления Новинскому В. В. гражданства Украины" набрала более 25 000 голосов и попала на рассмотрение президенту.

"Если люди имеют такое видение, 25 тысяч, 100 тысяч, собрались и имеют такое мнение, то это мнение нельзя просто игнорировать. Следовательно, в этом мнении есть доля истины, - сказал Парасюк. - Для начала президент должен отреагировать, а потом, думаю, Новинского нужно лишить гражданства. Мое такое мнение. Я считаю, что такие депутаты не могут быть депутатами. А во-вторых, такие персоны развязывают очень много конфликтов в нашем государстве, внутри".

Напомним, депутат от оппозиционного блока Вадим Новинский стал гражданином Украины в 2012 году. Гражданство российскому миллионеру, владельцу компании "Смарт-Холдинг" лично "За особые заслуги перед Украиной" вручал Виктор Янукович. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Новинский, получая украинский паспорт, так и не вышел из гражданства Российской Федерации. Об этом еще год назад говорила народный депутат Украины Татьяна Чорновол. Наличие еще одного гражданства является причиной для пересмотра решения о предоставлении Новинскому паспорта, отмечает народный депутат Игорь Луценко. Правда, вряд ли власть пойдет на это, считает нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко начал рассмотрение петиции относительно гражданства Новинского, - телеканал "24"

"Что касается Новинского - это ящик Пандоры. У нас куча людей здесь с двойными, тройными паспортами. И видимо, в Администрации Президента считают: а что будет выгоднее, начинать этот процесс или может не начинать. Там уже можно дойти до первых друзей Президента, которые также имеют, например, панамские паспорта. Скелетов в шкафах так много, что они боятся что-то трогать. Я думаю, что вообще будет ноль реакции", - отметил Луценко.

Впрочем, нардеп все же надеется, что президент отреагирует на петицию, а соответствующие органы проверят законность предоставления Новинскому украинского гражданства.

"Конечно, Новинский - это не тот человек, который должен быть здесь в парламенте. Это враг, по большому счету. Тот, кто подготовил плацдарм для российской агрессии. Он здесь еще и с мандатом сидит. Видимо, следующий готовит плацдарм", - отметил Игорь Луценко.

"Он, в первую очередь, пророссийский политик, и это видно из его риторики, по его поведению. Он не государственник, и, поверьте, у него нет никакого желания что-то делать хорошее для этой страны", - добавил Владимир Парасюк.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsa09EQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVES3pCTU0xRjJaRWRNTUV4clp6Qk1TRkYxT1VNck1FeHdPREJLTDFGelRrZEJNRXhFVW1ka1IwOHdURzkyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dUQzlSZEdSSFF6Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJMU0ZGMlRrTjNNRmxFVW1kcE0xRndaRU1yTUV4MlVYUk9RelF3VEROUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх