EN|RU|UK
 За рубежом
  2119  75

 Провокации РФ над Балтикой были своего рода подготовкой РФ к переговорам с НАТО, - глава МИД Латвии

Перехват американского военного самолета в небе над Балтикой, прохождение российских самолетов на бреющем полете над кораблем Donald Cook – эти и подобные инциденты, возможно, были своего рода подготовкой России к переговорам с НАТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на LSM.lv, об этом сказал в утреннем эфире LTV министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Единство").

"Но всегда следует помнить, что такого рода действия могут закончиться весьма плачевно. И чем больше таких инцидентов произойдет, тем сильнее будет напряжение и богаче - почва для возможных трений", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри назвал действия российской авиации в Балтийском море "опасной и бездумной провокацией"

Как известно, переговоры в Брюсселе между Североатлантическим альянсом и Россией проводятся впервые за последние годы.

Глава МИД также отметил, что Латвия желает видеть в Балтийском регионе натовские "силы уровня бригады", и особо подчеркнул, что нет оснований сомневаться в действии пятого параграфа договора о НАТО, гарантирующего странам-участницам альянса помощь при нападении извне.


VEhrdlVXOU9RelF3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElTVTVEZERCTVZGRnpPVU4zTUZsQmRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZakJNUkZKbmRFTjVNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх