EN|RU|UK
 Происшествия
  10321  30

 СБУ задержала готовившего силовой захват власти в Троицком агента ГРУ РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и полицией в ходе спецоперации задержали в Троицком районе Луганской области агента российских спецслужб.

Бывший боевик выехал в Белгородскую область РФ, чтобы не "рисковать" жизнью в боевых столкновениях с силами антитеррористической операции. В России житель Троицкого района был завербован представителями главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Минобороны РФ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

После прохождения соответствующей подготовки он был назначен российскими спецслужбами резидентом в пограничном Троицком районе Луганской области. Главной задачей агента было создание в районе антиукраинского подполья для организации акций по дестабилизации ситуации и подготовки условий к силовому захвату власти в районе. Благодаря широкому кругу связей среди жителей района он получал информацию о деталях охраны государственной границы Украины, подразделениях Вооруженных сил, дислоцированных в районе. Резидент также собирал данные о политических взглядах представителей правоохранительных и государственных органов и структур.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержан "заместитель народного мэра" Николаевки Донецкой области, - Нацполиция

Открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Продолжается спецоперация по задержанию соучастников, привлеченных агентом для подрывной деятельности.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх